--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08.07
Fri
皆さま、夏バテしていませんか?
今年は5月から猛暑日が続き、私は早くも夏バテ気味です…。

ということで、今回は夏バテを乗り切るために、高タンパク・低脂肪といった
食材特有のダイエット効果があり、食物繊維も多量に含んでいる「とろんしゃ
ん」さんの「上牛タン焼」をお取り寄せしました。

牛たん焼きは宮城県仙台市が発祥地とされていて、昭和23年仙台市中心部に牛
たん焼きの専門店が誕生し、全国にその味が広まったと言われています。

「とろんしゃん」さんはその味を忠実に再現し、たんの中でも一番柔らかい根
元の部分(言わば霜降部位!)のみを厳選して使用しており、一般的な「たん」
と違い厚くても柔らかいそうです。

さらに今回お取り寄せした「上牛タン焼」はタン3人前に牛タン丼の具1人前が
ついて送料込みで3000円というお得なセットです。
でも正直、どうせ1人前の量が少ないんでしょ?と思っておりました。
が、実際届いてみたのを見ますと、1人前はたん四枚とそんなに多くはないの
ですが、一枚が大きく肉厚で大人でも満足できそうな量でした。

さてさて、気になるお味ですが、まずはレモン塩でパクリ。
口一杯にお肉の旨みが広がります。
牛タンなのですが、とっても柔らかくジューシーなので牛肉の他の部位を食べ
ているような感じでした。
これはビールが止まらなくなります(笑)

次に焼き肉のたれでパクリ。
レモン塩のさっぱりもいいですが、焼き肉のたれのこってりもまたいい!
こちらはご飯をモリモリ食べたくなります!

こちらの牛タンはうっすら味付けがしてありますので、ビール派の方にはレモ
ン塩、ご飯派の方には甘めの焼き肉のたれがお勧めです。
また、たん自体に切れ込みが入っているので、歯切れがいいです。
1枚が結構大きいので、お年寄りやお子様には半分にカットすると食べやすく
ていいかもしれません。

また、調理方法も油をしかず、フライパンで焼くだけで簡単に専門店の味が
再現できるので、忙しい主婦の方や独身の方にも嬉しいですね。
もちろん、本格派の方は魚焼きグリルやガスコンロを使用しての網焼きだと、
より本場の味に近くなっていいかもしれません。
炭火を使ったバーベキューなんかにあったら最高ですね~♪

あと、おまけについてきた牛タン丼の具ですが、こちらはお昼のメニューとか
にちょうどいい感じですね。
沸騰したお湯に5分湯せんするだけで食べれます。
こちらは正直あまりジューシーさはなく、どちらかというとちょっとポソポソ
した感じでしたが、汁だくでしたので生卵をかけて食べましたら、美味しくな
りました(笑)

牛タンは体の熱を冷ましてくれてむくみにもよいみたいですので、皆さまも夏
バテ対策に牛タンを食べてみてはいかがでしょうか。


上牛タン焼【送料無料特別企画】専門店から匠の技を!味、品質、厚さ全てに
自信有り!芸能人ブログで話題、
仙台「萃萃(すいすい)」の味を受け継いだ【牛タン3人前セット+おまけ 送
料無料】
価格 2,778円 (税込 3,000 円) 送料込
http://item.rakuten.co.jp/chibaya-umai/gyutan001-shintan-yami3000/
スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://setsubitakumi.blog.fc2.com/tb.php/158-af679055
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。