10.06
Tue
北海道はここのところ朝晩、涼しくなってきました。

今までは暑かったのでさっぱりした物や冷たい物を好みがちでしたが
最近はスタミナのある物が食べたいな~とも思うようになってきました。

そんな時に見つけたのがイベリコ豚100%ハンバーグです。
イベリコ豚は高級肉として知られていますが、素敵なレストランでイベリコ豚
の肉料理を食べる。
のはちょっとハードルが高いな~と感じていたイベリコ豚初心者の私でも無理
なくチャレンジできる身近な食べ物なのでお取り寄せしてみました。

届いたハンバーグは4個入りで冷凍で一つ一つ真空パックになっていました。
食べたい分だけ解凍する事が出来るので取り扱いがとても便利です。

そしてこの真空パックに入ったハンバーグをそのまま湯煎すれば調理は完了し
ます!
これは焼き加減の失敗がなくてありがたい限りですね。

実際に食べてみましたが
豚肉100%ハンバーグのの私の勝手なイメージとは全く違い本当にふわふわ
していてジューシーでした。
そして、湯煎で簡単に調理(調理とは言えないかも)したとは思えないほど美
味しいです。

更にお弁当にも入れてみました。
冷えてしまうと流石に出来立ての様なわけにはいきませんが、元々ジューシー
なので美味しく食べる事が出来ました。

今回はハンバーグでしたがしゃぶしゃぶやソテーやハムも食べてみたいです!

最後に一言。。。
このハンバーグにぴったりのお店オススメのソース付きだともっと嬉しかった
んですけどね。。。


ハイ食材室
「無添加イベリコ豚100% ハンバーグ 4個」
価格 2,980円(税込)送料込み
http://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/c/0000000189/
スポンサーサイト




comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://setsubitakumi.blog.fc2.com/tb.php/162-e51ff33b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top