--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

06.18
Wed
今回は「サツラクピュアブラン」を紹介します。
1月26日から札幌の百貨店で「ミルク&ナチュラルチーズフェア2012」
が開催されました。
催事場には北海道各地から約60ものお店が出店していてオススメのチーズや
乳製品がたくさん集まっていました。

札幌で26回目、帯広で24回目となる道内最大級でもあるのこのイベントは
普段スーパーでも見かけるおなじみの商品や初めてお目にかかる商品がとにか
くたくさんあり、またこのようなイベントでの楽しみの一つともいえる試食コ
ーナーはたくさんの人で賑わっていました。

その中、札幌会場のみで販売されていた「サツラクピュアブラン」はヨーグル
トから水分を取って濃縮されたヨーグルトとの事で、まずは試食!
見かけは「クリームチーズ」のように真っ白ですが今まで食べた事がないヨー
グルト?に遭遇した気がしました。

説明書きをみると
「クリームチーズや生クリームには出せないさわやかな酸味」とあるとおり
さわやかな酸味と濃厚な味が特徴かな~と思いました。
(この酸味にハマるかもしれません!)

原料の生乳と砂糖は北海道産を使用、カロリーはクリームチーズの約半分、カ
ルシウムは約3倍であることから安心して食べられる気がします。

説明書きには他に食べ方や使い方も掲載されていて、そのままパンにぬって食
べたりジャムや生クリームと混ぜたり、料理やお菓子作りに使ったりとペース
ト状なので簡単にアレンジでき、他にも色々と試すことが出来そうです。

「サツラクピュアブラン170g」 1個 630円

2個セットで通販もあるのでチェックしてみて下さい。

<<サツラクオンラインショップ>>
http://www.satsuraku.com/gift/index2.html
スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://setsubitakumi.blog.fc2.com/tb.php/98-80c3d8a2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。